Schweinsfilet-Medaillons im Strudelteig

Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Schweinsmedaillons à ca. 100 g
  • 1 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Kalbsbrät
  • ½ TL Limettensaft
  • 1 Ei zum bestreichen
  • 2 EL ungesalzene, geschälte Pistazien
  • 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 4 EL glattblättrige Petersilie
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Pack Strudelteig (ca. 120 g)
  • 8 Tranchen Kräuterspeck

Zubereitung

Olivenöl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen. Brät und alle Zutaten bis und mit Parmesan mischen. Die STrudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln. 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Brätmasse darauf verteilen, Speck darüberlegen. Teigecken darüberlegen, sodass ein Päckli entsteht, mit wenig Olivenöl bestreichen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

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