Schweinsbraten mit Bärlauchfüllung
Für 4 Personen
Zutaten
- 30 g Bärlauch
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Paniermehl
- 50 g Rohschinkenwürfelchen
- 2 EL geriebener Parmesan
- 3 EL Rapsöl
- 800 g Schweinsnierstück
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
Zutaten Sauce
- 0,5 dl Sherry
- 1 dl Geflügelbouillon
- 2 dl Saucenhalbrahm
- 10 g Bärlauch
Zubereitung
Bärlauch und Petersilie sehr fein hacken. Mit Paniermehl, Rohschinken, Parmesan und Öl mischen.
Braten längs ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen. Kräuterfüllung daraufgeben, etwas andrücken. Braten verschliessen und mit Küchenschnur binden.
Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Bratbutter beträufeln.
In der Ofenmitte ca. 15 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Braten 50–60 Minuten fertig braten.Herausnehmen, in Folie gewickelt warm halten.
Für die Sauce Bratsatz mit Sherry ablöschen. In eine Pfanne giessen. Bouillon und Rahm dazugiessen. Sauce sämig ein-
kochen lassen. Bärlauch hacken, beigeben und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken. Braten tranchieren. Sauce dazuservieren.