Salat mit geräucherter Forelle

Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Scheiben
  • Pumpernickel Brot
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 6 EL heller Essig, z.B. Apfelessig
  • 3 EL M-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Salat, z.B. Endivien oder Lattich
  • 2 Birnen
  • 300 g geräucherte Forellenfilets

Zubereitung

Pumpernickel mit der Hand fein zerbröseln. Honig, Essig und Sauermilch in einer grossen Schüssel gut verrühren. grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in grobe Streifen, Birnen in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Sauce mischen. Salat auf Teller verteilen. Forellenfilets in grobe Stücke brechen. Mit den Brotbröseln über die Salate verteilen.

Rezept herunterladen