Rehschnitzel mit Eierschwämmli-Birnen-Konfit

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Eierschwämmli
  • 1 Schalotte
  • 2 Birnen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Essig
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Sternanise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung

Pilze rüsten und halbieren. Schalotte hacken. Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in ca. 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Pilze und Birnenwürfelchen ca. 2 Minuten dünsten. Honig, Essig, Wein und Anis dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig ca. 2 Minuten braten. Schnitzel auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Einige Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit Pilz-Birnen-Konfit anrichten. Thymian darüberzupfen. Dazu passen Spätzli.

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