Räucherforellen-Mousse

Für 4–6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Lauch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 g Frischkäse nature
  • 100 g Magerquark
  • 2 geräucherte Forellenfilets à ca.100 g
  • 2 Zweige Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Tabasco
  • wenig Lauch für die Garnitur
  • Grissini nach Belieben

Zubereitung

Lauch fein schneiden. Rahm aufkochen. Lauch beigeben und im Rahm weich kochen. Lauch pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Lauchpüree unter Rühren auflösen. Masse abkühlen lassen.

150 g Frischkäse und Quark glatt rühren. 1 ½ Forellenfilets und Dill fein hacken und dazugeben. Masse mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Restlichen Frischkäse mit dem Lauchpüree verrühren. Beide Mousses lagenweise in Gläschen schichten. Bis zum Servieren, aber mindestens 1 Stunde, kühl stellen. Nach Belieben mit restlichem Forellenfilet, Lauch und Dill garnieren. Mit Grissini oder Toastbrot servieren.

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