Kräuterseitlinge im Kernenmantel mit Nüsslisalat

Für 4 Personen

Zutaten

  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 60 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Bratbutter
  • 180 g Nüsslisalat

Zutaten Salatsauce

  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL milder Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Zubereitung

Für die Salatsauce Essig, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Kerne grob hacken. Mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Pilze in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Kernenmischung wenden.

Panierte Pilze in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minute knusprig braten. Nüsslisalat mit Salatsauce mischen. Mit Kräuterseitlingen servieren.

Rezept herunterladen