Käse-Tarte

Für 4 Personen

Zutaten Teig

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 0,8 dl Wasser

Zutaten Belag

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten y Butter zum andämpfen
  • 150 g Crème fraîche
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 –3 EL Sbrinz, gerieben
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt
  • 50 g Sbrinz, gehobelt

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1–2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.

Für den Belag Zwiebeln in Butter 1–2 Minuten anschwitzen, von der Platte nehmen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten bis und mit Baumnüsse darüber verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Sbrinz-Hobel darüber verteilen.

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