Gedünsteter Saibling in Papillote

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Saiblinge à ca. 350 g
  • Salz
  • 2 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie und Dill
  • 4 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 170°C vorheizen. Saiblinge kalt abspülen und trocken tupfen.

Pro Fisch ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Fisch darauflegen, innen und aussen mit Salz würzen.

Zitronen in feine Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Alles mit den Kapern in die Fischbäuche füllen und um die Fische verteilen.

Fische mit Öl beträufeln. In das Backpapier einpacken. Die Ränder so falten, dass beim Garen kein Dampf entweichen kann.

Pakete auf ein Blech legen und in der Ofenmitte 20 bis
25 Minuten garen.

Rezept herunterladen