Blini mit Lachs
Für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Weissmehl
- 80 g Buchweizenmehl
- 1 TL Trockenhefe à 4 g
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 2,5 dl Milch, lauwarm
- 2 EL Bratbutter
- 100 g Saurer Halbrahm
- 200 g Rauchlachs
- Schnittlauch
- Fleur de sel
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Blini beide Mehlsorten mit Hefe und Salz mischen. Ei in der Milch verquirlen und beigeben, alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Blini 2–3 EL Teig hineingeben und zu 7–8 cm grossen Küchlein ausstreichen. Blini bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen. Wenden und ca. 1 weitere Minute goldbraun fertig backen. Mit je 1 TL Sauerrahm bestreichen und mit etwas Rauchlachs belegen. Schnittlauch hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer über den Lachs streuen. Blini nach Belieben einrollen und mit kleinen Spiessen oder Zahnstochern fixieren.